パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

めでたい飯。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_0840_.jpg
日本の食卓。

よくある定番メニューなんだけれど、。少し遊んでみたよ^^

お正月ばりなニンジンの飾り切り!笑
正月とて、型抜きするのがいつものところ...💦
しかし、。少し優雅に定番な飾り切り。

まずは五角形。
IMG_0830_.jpg  
 
切り込み入れて。
IMG_0832_.jpg 

角を取ると立体感がでてくるね。
あれよ、。数が減ってるし、、失敗失敗💦
IMG_0833_.jpg

これだけでさ、
お正月のような、。めでたい感満点。笑

右肩上がりに焼き鮭のせて~

卵食べ過ぎなこの頃。苦笑
今回はだし巻き卵。

出来損なったので、巻きすを巻いてね^^


そんなこんなで、完成な
「ニッポンのひとり飯!」

定番メニューな材料で
優雅な感じにみえるじゃんけ~!!笑



さてさて、
只今、実家滞在中。


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。