パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

セミハードなプチパン四種。

Posted by nagyi(なぎ) on  

2827.jpg 
セミハードな生地で簡単なプチパンを焼きました^^

そのまま食べるというよりは、
スープやサラダに添えるだけでも
ちょっと雰囲気が変わって、簡単朝食でいいやね。

2810.jpg 
丸めなおした生地に
白けし。黒ゴマ。金ゴマ。オートミールの四種類。
ホイロ後にクープではなくて、ハサミを二つ入れるだけ^^



さてさて、
暑いくらいになったせいか、、日曜日のせいか、、
何やら少しどんより気分。

これから、梅雨。そして夏。汗
そんな私が一番苦手な季節になっていくんだな~って、。苦笑

毎年ながら湿度と暑さにやる気が奪われてまう、、、あぁ。
いやいや、まだ爽やかな薔薇の季節だもんね^^

2816-1.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。