パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

ブログ三周年はガパオに華をプラスして^^

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_1600 (2)_
ガパオライス。あさりのスープとトマトを添えて^^

とッ散らかりながら作ったガパオ。
IMG_1511_.jpg

少しアジアなイメージで華をプラス^^
IMG_1577_.jpg

さてさて、8月1日の今日はブログ三周年。

三年一区切りなんて言うけれど、。
ほんと、三年間コンスタントに更新できた事が素直に嬉しいし、
いろいろ作ったな~って。

小さな達成感のようなものもあり!

この三年。
とかく優雅な気持ちで作れた時期なんて少しも記憶になくて、いろいろな想いの中
それでも、どんな時でも「勇気をもって楽しく作ろう!!」
っなんて立派な事を思いながら、出来たり、出来なかったり、。今もなお。笑

夢みたいなプラス思考を言っていたところで、いつまでも変わらない。

現実の美味しくない出来事も、しっかり向き合いつつ、
腐るまえに、苦味も辛味もちゃんと味わいつつ、ブレずにゆるりと進んでさ。

後ろ向きになったところで、また前を向けばいいだけな話だよ、。
関係のない鼻くそは適度にほっておこう♪

何はともあれ、作れている今に◎^^

4年目のまた一年。
いつもながらの口癖。

楽しい事。好きな事。
それは楽な事を言うんじゃないんだ。

それでも、彩りある生活は続けていきたい♪
夏が苦手な夏生まれ。誕生月でもある今月はこれまた一区切り。
若いから頑張るんじゃない、。歳だから頑張るんじゃ!
自分を信じていこうよね。

また一年、。どうぞよろしくお願いします^^
精進精進。


 ・教室HPはこちら→
 8月「プレッツェル」レッスンはこちらです→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。