パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

レーズン酵母で焼いたバゲット。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_5926_.png
レーズン酵母で焼いたバゲット。
先週の一本です。

なんとも、帯が切れ切れ~ぇ。苦笑


IMG_5908_.png 
クープを続けて100本ぐらい練習してみたい。。っという切なる願望。
そこは確実に家庭製パンの弱み。


職人さんのようにはいかなんだ。


そして、内相。
ふ~ん、。って、そこはスルー💦
もっと美しい内相に向けて、。挑戦は続くの巻^^
IMG_5956_.png 

さてさて、
今日は汗だくのパン焼き。
そして、リオオリンピック開幕。
さらに暑く熱くなりそうな^^

何やら活気があって、。賑やかしくていいですね。
花火やら、盆踊りやら、オリンピックやら、オーブンやら。苦笑
暑さ熱さ満点な夏。

暑いのはすこぶる苦手だけれど、熱い夏も悪くない^^


 ・教室HPはこちら→
 8月「プレッツェル」レッスンはこちらです→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。