パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

週末ランチのあんかけ炒飯。自家製赤紫蘇ジューズだよ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

 IMG_3652_ (2)
今日は珍しく昼更新♪
そろそろ夏休みに入っている方も多そうな^^
私はだいぶ長いお休み。

休みなのはいいけれど、
それだけお給料が入ってこないという現実。苦笑

ともあれ、そんな事考えず作りたいだけ作ろうさ!!
しかし、暑いですね💧
そして、ちょっと遅くなった週末ランチ。

そう!6月に漬けた梅干しが完成~。
それはまたにするとして💦
梅干しに使う赤紫蘇がまぁたくさん、。

余った赤紫蘇でジュースを作ったのでした。
濃縮タイプ。
氷を入れてチビチビ大切に飲んでいます^^

これが美味しくて。
色もとても綺麗です♪
IMG_5392_.jpg


 ・教室HPはこちら→
 8月「プレッツェル」レッスンはこちらです→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。