パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

カルヤランピーラッカ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_7190_.jpg
カルヤランピーラッカ。(カリヤランピーラッカ)
フィンランドの家庭料理だそうな。、発酵させるワケではないのでパン!?っと
言えるかどうかはわからないけれど、パンの一種なのかな。

ライ麦生地を伸ばし伸ばし、この成形が印象的で一度作ってみたかったんです^^

餃子のように生地を寄せていくものの、。
餃子のようにはいかなくて、なんともかんとも難しい💦

ライ麦100%の生地は伸びにくいし切れやすい...
なんたんて、グルテンはできんからね。

フィリングは、塩だけで味付けしたライスプディングのようなもの。ミルク粥。
IMG_7165_.jpg
そんなこんなで焼きあがったカルヤランピーラッカ。

ゆで卵にバターを混ぜたもの(ムナボイ)をのせて食べるんだそうな。
なんとも異国の味。

新鮮^^
IMG_7185_2.jpg


 ・教室HPはこちら→
 8月「プレッツェル」レッスンはこちらです→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。