パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

お萩ランチな休日ランチ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_9272_.jpg 
先日、お月見だんごを作った日。
多めに煮て冷凍しておいた餡子でお萩を作りました^^
IMG_8948_.jpg 
おやつ。っと思いきや、。
お味噌汁とね。これ。お昼ご飯。笑
休日の遅い朝食。早い昼食。っといったところです。

さてさて、

お萩と牡丹餅。
同じもの。

っとはいえ、私は一般的に言われる。
季節によって、秋はお萩。春は牡丹餅。
そんな呼び方だけが変わる...っという認識くらいしかないのだけれど、

これまたいろいろな説があるようで、。
本当のところは良くわかっていない私です💦
IMG_9275_.jpg
ともあれ、大好きなお萩^^
特に粒あん好き。餡子好き。
焼き魚のお皿にのせてみたんだよね。

そんなこんなで、
本日もパン焼きました!って、。今も予熱まちだけれど。笑

それにしても、
相変わらず雨続きな、雨が降り続いている週です。
IMG_9248_.jpg

該当の記事は見つかりませんでした。