パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

レーズン酵母種でフィグ エ ノア。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_2020_.jpg  
ど~ん💦っとドアップな写真。苦笑
なにやら、バルタン星人にも見えてきたよ💧

ウルトラマン。
詳しくないけれど、。子供の頃の記憶はこんなもの。
あ。ピグモンも覚えているよ。笑

って、そんな時代。

あれあれ、パンのお話。
これ。フィグ エ ノア。レーズン酵母種で焼きました^^
IMG_1881_.jpg
やっぱり、
フィグ エ ノアはレーズン酵母種の代表的なパンの一つ。
そんなイメージが大きくあるんだね。
レーズンで酵母を起こして、最初に焼いたパンなものだから、。なおさらかな。
これまた、懐かしい話だ。
IMG_1891_.jpg
さてさて、
翌日にカットしてみれば

いい感じにフィグが入っていてさ、。たまらないんだな。これが。
IMG_2084.jpg
秋は、木の実やフルーツのパンがより美味しく感じるね。
そして、クロやパイ。デニッシュ。
折り込みメニューも順番待ちだ^^

IMG_2039_ (2)


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。