パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

林檎酵母のバゲット一本。

Posted by nagyi(なぎ) on  

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林檎づくしな秋なこの頃。
林檎酵母でバゲットを焼きました^^

加水は75%今回粉は鳥越製粉のフランス粉。
思えばハード系のパンをはじめて焼いた時もこのフランス粉でした。
レストランなどでも、粉袋が積んであったりね。

しばらく、この粉ばかり使って
エピ。クッペ。シャンピニオン。タバティエールなどなど。

ハード系のパンを焼きはじめて少しすると憧れる
パン・ファンテジーたちを焼いていたさ^^

そして必死で課題のパンを焼いたのも
リズドォルっと思いきや、この粉だったな。

そんな個人的にもとてもお馴染みな粉。
そして久々に折り込みで使おうと購入した粉。
少しばかりバゲットに拝借。
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内相は..少しつまり気味。

ちょっと時間が経ってしまった林檎酵母。元気無さげ💧
ふきはいいんだけれど、持久力は無いんよね。
林檎ちゃん。

とは言え、パン以外にも
これからまだまだ林檎の活躍の場は広がる予定。
タルトタタン?
ショソン・オ・ポンム!?
林檎ジャム???

普通に大きなアップルパイも焼きたいな^^

さぁ~週末も終わり。
10月も明日で最終日だ。

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