パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

ホシノのバゲット。今週の一本。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_0417_20161114211601143.jpg
ホシノのバゲット。
酵母がかなり古めで💦
しかも気温がかなり下がってきた事も重なって、。
発酵に時間がかかり過ぎ…。

今回加水は68%といたって普通の加水率。
気泡はこんな感じです。

IMG_0463.jpg

ともあれ、
ちょっと可愛く思える焼き上がりになりました^^

さてさて、。
いよいよ本格的に寒くなってきたこの頃。
我が家はまだ暖房はつけていないものの
「湯たんぽ」はデビュー済み。笑

安心して眠れるぞ^^

該当の記事は見つかりませんでした。