パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

リースな編みパン12月♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_1641.jpg
12月だけに12月らしくリースな編みパンを焼きました^^
ホシノ酵母で焼いた少しリッチなパンはとても風味が良くて
大好きなんです^^

やっぱり日本人なんだわね。
ホシノ酵母は外人さんに好まれるかは???なものの
日本人には麹菌ベースだけにしっくりくる風味。

因みににホシノとアコは似ているものの。
そこはいろいろ内情もありそうでね。
ここではふれないでおきます💦

ともあれ、私は本家のホシノはお馴染みで好きな酵母の一つです^^
IMG_1601_20161210181227eed.jpg
さてさて、
編みパンは大きく焼くだけでも
豪華なイメージ♪
IMG_1658.jpg
リースにするととても華やかでこれまた
私の好きな「めでたい感」があって^^

12月。
とかく忙しいものの、。
やっぱり2016年今年のおおとりな月は華やかにいこう♪
IMG_1679.jpg 

該当の記事は見つかりませんでした。