パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

優しい焼き色♪林檎のジャムパン。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_1201.jpg  
いつか作った林檎ジャムでジャムパンを焼きました^^
ジャムパンやクリームパンの焼き色はやっぱり
優しい色がいい。

ニッポンの昔ながらのパンの一つ。
子供の頃からのお馴染みないちごのジャムパンもいいけれど、
自分で作ったあっさりした甘さの林檎のジャムもまたいいんだ♪

IMG_1172.jpg 
パーカーハウスの裏返し。
シンプルな成形で♪

さてさて、。
夕べは帰宅後、力尽きてしまいつつ💦
今日は早起きして掃除洗濯。

そして美容院に行ってきました^^
もう何年もカットしていただいている同世代の美容師さん。

こんな事を言っては失礼だけれど、
男性なものの少しだけ私と同じ匂いを感じる方でね
気軽にお話しができるのも美容院が苦手な私にとって楽なところ。

つまるところは、働きながら何かを本気でやるという事は
簡単で楽で楽しい事ばかりでは無いという話。

さっ。
町にでて買い物も完了!

パンも仕込んで只今パンチまち。
明日は本腰いれて作るよ。
IMG_1199_20170114161808f5c.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。