ビガ種ロゼッタ♪
Posted by nagyi(なぎ) on
休日に焼いたロゼッタ♪
ロゼッタ=ローズ
そんなローズな形のイタリアの軽いパンです。
このパンもまた久し振りに焼きました^^
前回の成功から随分経ってしまったよ💦
ともあれ、。
数個だけ成功~。
空洞ができるような生地作りがこのパンの難しいところで
成功のしるし。
前回の方が良かったなぁ…
精進精進。
でもね、。
ビガ種で作るロゼッタは本当に美味しいんです。
っとは言っても、。
パン屋さんでも売っているのは見かけないですね。
手間と生地のロスが多い事や
軽いのは時間の問題なので、。販売は難しいのかな💧
そんな事を想像してみたり。
このパンで作る「ロゼッタサンド♪」もまたとても軽くて美味しい^^
ともあれ、。
もう少し成功率を上げてコツと見極めをもっとつかまねば💦
にほんブログ村 |
|
・無料レシピ等、営利非営利ともに無断使用・二次使用・複製(コピー)・商業利用は固くお断り致します。
・当教室は1分捏ね〇分捏ね。〇〇製法〇〇パン製法等「特定の製法」のお教室を推薦しておりません→★
※本来の「パン好き先生」が増えますように→★
該当の記事は見つかりませんでした。