パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

バゲットとナイフが置いてある食卓。

Posted by nagyi(なぎ) on  

 IMG_7794.jpg

休日ランチ。
昨日の記事。

夜な夜な焼いたレーズン酵母のバゲットとナイフを食卓に置いて♪


IMG_7799.jpg
メインはチキン。
ソーセージにチョップドサラダに
レタスとプチトマトのスープ^^

IMG_7812.jpg
ここでバゲットのカット!
そこはいつもの縦切りな気泡チェック、。💦
普通に食べるには変なカットだけれどね。笑

加水70%だけにこんなものかな。
ちょっと詰まっているところは
成形の問題だわね💧

IMG_8121.jpg

そんなバゲットとナイフがポンっとだた置いてある食卓は
若い頃、一度だけホームステイをした事があってね。
「豊かな家庭」っとはとても言えないおうちだったけれど、

パンとスープや質素な食事が
むしろとても美味しかったのを覚えていて^^

正直あまりいい思い出は無くても💦
今はそれもまた、
若いうちに経験しておいて良かった事の一つになっています。

何より携帯もインターネット環境も無い時代に
自分の意思で自分の足で勇気を出して行動した事だから^^

それは何も勇気を出さないより、
何もしないより、。
行動した分結果なんてなんだって!結果オーライ♪笑

逃げずにさ。

若い時にしかできない事。
歳を重ねた今は今の年齢なりのやり方で。

冒険もしないとね^^


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。