生地にもローズマリーいっぱい「ピザ」
Posted by nagyi(なぎ) on
今夜の夕食は「ピザ」
そして明日のお弁当も「ピザ」
そんな楽ちん計画予定(*`艸´)
フレッシュなローズマリーをピザソースに刻んで、。
生地にもざっくり刻んでいっぱい^^
そして明日のお弁当も「ピザ」
そんな楽ちん計画予定(*`艸´)
フレッシュなローズマリーをピザソースに刻んで、。
生地にもざっくり刻んでいっぱい^^
ローズマリーは活用度が高くて
もう長く鉢植えで育てています^^
育てるっというより💦
強くてほったらかしでも
元気でいてくれるハーブです。

もう長く鉢植えで育てています^^
育てるっというより💦
強くてほったらかしでも
元気でいてくれるハーブです。

トッピングは
ズッキーニにアスパラ。
厚切りのハムにコーン^^
ズッキーニの歯ごたえがとても好きなんだわ(*`艸´)
最後にピザチーズを適度に♪
バジルの風味が主役のピザも美味しいけれど、。
ローズマリーの風味が主役のピザもまたいい!!
フォカッチャにも
とかく生地にローズマリーを入れて焼く事が多い私のレシピです^^

さてさて。、
やっと雑多な事も含めて落ち着いた日曜日。
もう11時前だね💦
さっきから、。
ひとりで小さく「疲れた~」を連呼しているのに気づいたよ💧
今日は朝からどれだけの事をしたんだっけ、。
もはや忘れてる…
ともあれ、。とても収獲の多かったこの週末^^
そして瞬く間にまた一週間のはじまり。
少し気持ちも落ち着かせて
今日は早く寝るとします。
明日はピザを焼きなおすだけ~のお弁当予定だしね。笑
![]() にほんブログ村 |

手ごねパンランキング