パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

フガスとグリッシーニがお弁当??

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_0858.jpg

久し振りに焼いたフガスとグリッシーニ。
ともにイタリアのパンです^^



ベーコンにローズマリー、ドライトマトを入れてね♪
IMG_0798.jpg


そしてこちらはグリッシーニ。
ちょっと太くなっちゃったね💦

IMG_0783.jpg


焼き上がり♪
IMG_0861.jpg


そしてね。
焼き直して、。
お弁当に持って行った先週の事。笑
これがお弁当と言えるかは…???
まっ言い切ってしまえばいいのさ(*`艸´)
IMG_1088.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

いやいや、。手間がかかったクラブハウスサンドだ💦

Posted by nagyi(なぎ) on  

9748.jpg
相変わらず続く角食焼きと
角食消費生活。笑

今回はクラブハウスサンド♪

サンドイッチ作りと変わらないと思いきや💦
これがなかなか手間がかかってね。


チキンを焼いて。
9706.jpg

几帳面にキュウリを並べちゃったよ(*`艸´)
9727.jpg
9731.jpg 

ポテトまで揚げちゃったよね。
9697.jpg


そしてね、。
最後の最後でこれまた、。
美しくカットするのもなんともムズイんだわ~。

そんなこんなで出来上がり♪
いつもながらの作りすぎ💦

週末はずっと食べようね。
9761.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

夕食にピタもいいもんだ^^

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_0606.jpg
いつか焼いた冷凍庫にあるピタを夕食に^^
ピタはもちろん、。とかくパンって
日本では朝食や昼食のイメージが強いもの。

仕事から帰宅後早々にピタサンド作りを開始!!
いわしのフライをポケットに入れて
タルタルと思いきや、。💦
タマゴサンド用のタマゴを入れて🎵

小さなテーブルをベランダに出す勢いで
日が沈むギリギリで撮れた写真です(*`艸´)

いやいや、。
朝とは違うバタバタの嵐な撮影でした。笑

って、。
もう先週の事...💧


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

野菜いっぱいケークサレ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_0911_20170619210217172.jpg

週末の食事用に焼いたケークサレ。
ブロッコリーにベーコン。
玉ねぎのスライスに枝豆、ほうれん草。
パプリカにチーズ。

そんな野菜いっぱいなケークサレを焼きました。

IMG_0833_20170619210216d35.jpg



180℃に予熱したオーブンで40分。
なかなかいい焼き色だわ^^

IMG_0842_201706192107239bf.jpg


やっぱり、緑と黄色と赤なビタミンカラーが揃うと
彩りも良くて元気そうな料理になるな🎵
IMG_0928.jpg


残りは昨日。
月曜日のお弁当に持っていきました^^
パンと違って発酵時間が無いって
あっという間に焼ける気がします。

発酵という工程がパンと言える
お菓子とパンの違う大切な工程なんだけれどね。

ともあれ、。
ちょっと気持ちが疲労気味。
何か大切なものを忘れてしまった人が多いような気がするよ。

私にできる事はやっぱり作る事だけかな。
今日も一日お疲れ様でした。


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

ライ麦入りなジャーマンポテト。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_0577.jpg
ジャーマンポテトって、。
パン屋さんでもお馴染みのパン^^
フランスなどパントラディショナルと同生地が
これまたお馴染み♪

美味しいのだけれど、。
歯ごたえがあってね。
少しばかり、。

パンとフィリングが別々になってしまいがち💦
外で食べるには、。パンランチなお弁当には食べにくいかな…

今回はライ麦粉を少し入れて
相性のいいヨーグルトも配合。

IMG_0516.jpg
トッピングには白ゴマいっぱいとチーズ^^
焼成後、。粗熱が取れたらローズマリーやパセリで彩りそえて♪


いつものジャーマンポテトと違って
食べやすい。

そんなこんなで
先週の会社のランチに♪
サラダつき。
IMG_0770.jpg
さっ。
また一週間のはじまり♪
梅雨真っ只中。
とはいえ、。爽やかな天気の日も多いもの。
今日は梅雨空100%。

それでも、。
紫陽花が奇麗だね。


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。