パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

イングリッシュマフィンなエッグベネディクト。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_8102.jpg

レーズン酵母で焼いたイングリッシュマフィン。

風味的にイングリッシュマフィンをね
あえてレーズン酵母で焼く必要があるかは…??
だったのだけれど💦
そのあたりいいとしましょう~。笑

IMG_8004.jpg 
こちらはホイロ後♪
ともあれ焼き上がり^^

IMG_8029.jpg 

そして、。
ちょっとコ洒落てエッグベネディクトを作りました。
コ洒落たのはいいけれど…じぇんじぇん足りないので、。
実は別に
イングリッシュマフィンサンドも作りつつ(*`艸´)

何だか久しぶりに気負わずに焼いたパン。

連続の角食焼きも
勉強勉強の気持ちが大きくて
ちょっとたまには休憩も兼ねたマフィン焼き^^

時間と体力に余裕がないせいもあって
優雅に見える写真とは裏腹に
とかくストイックなものの作り方になりがち💦

次は何を焼こうかな~って、。
気持ちも持ちながら続けよう♪

IMG_8027 (3) 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。