パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

ライ麦入りなジャーマンポテト。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_0577.jpg
ジャーマンポテトって、。
パン屋さんでもお馴染みのパン^^
フランスなどパントラディショナルと同生地が
これまたお馴染み♪

美味しいのだけれど、。
歯ごたえがあってね。
少しばかり、。

パンとフィリングが別々になってしまいがち💦
外で食べるには、。パンランチなお弁当には食べにくいかな…

今回はライ麦粉を少し入れて
相性のいいヨーグルトも配合。

IMG_0516.jpg
トッピングには白ゴマいっぱいとチーズ^^
焼成後、。粗熱が取れたらローズマリーやパセリで彩りそえて♪


いつものジャーマンポテトと違って
食べやすい。

そんなこんなで
先週の会社のランチに♪
サラダつき。
IMG_0770.jpg
さっ。
また一週間のはじまり♪
梅雨真っ只中。
とはいえ、。爽やかな天気の日も多いもの。
今日は梅雨空100%。

それでも、。
紫陽花が奇麗だね。


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。