パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

ホシノ丹沢酵母で黒ゴマカンパ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_1203.jpg 
ホシノ。ホシノ。ホシノ酵母って、。
私にはお馴染みの酵母。

でも私が定番に使っているのは
正確にはホシノ丹沢酵母。
説明書きには丹沢酵母の方が発酵力があるそうな。

私はそれ程大きな違いは感じた事は無いけれど、。
酵母の風味がこちらの方がいい気がして
定番に使っています。

因みにホシノ酵母の同系では「あこ酵母」ってありますね。

内情があるようで
あまり大きく触れないでおきますね。苦笑



さてさて、。
角食に続き、カンパにも黒ゴマを入れて^^
今回は4%にしたよ。

そしてクープ入れ。
バランス良く入ったかな。
IMG_1186.jpg


翌日カット!
ライ麦とヨーグルト入り♪
これ、。大好きなんだわ~ぁ。
IMG_1277.jpg 

連続の角食もいいけれど💦
勉強もいいけれど、。

いろんなパンを焼くってやっぱりいいねぇ~^^
IMG_1241.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。