ホシノ丹沢酵母で黒ゴマカンパ。
Posted by nagyi(なぎ) on
ホシノ。ホシノ。ホシノ酵母って、。
私にはお馴染みの酵母。
でも私が定番に使っているのは
正確にはホシノ丹沢酵母。
説明書きには丹沢酵母の方が発酵力があるそうな。
私はそれ程大きな違いは感じた事は無いけれど、。
酵母の風味がこちらの方がいい気がして
定番に使っています。
因みにホシノ酵母の同系では「あこ酵母」ってありますね。
内情があるようで
あまり大きく触れないでおきますね。苦笑さてさて、。
角食に続き、カンパにも黒ゴマを入れて^^
今回は4%にしたよ。
そしてクープ入れ。
バランス良く入ったかな。
翌日カット!
ライ麦とヨーグルト入り♪
これ、。大好きなんだわ~ぁ。
連続の角食もいいけれど💦
勉強もいいけれど、。
いろんなパンを焼くってやっぱりいいねぇ~^^
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