パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

角食バンズのコロッケバーガー。コロッケサンド。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_1402.jpg

一般的にドッグロールとバンズは同生地で
甘めで短時間で焼き上がる同じ製法で作られる事が多いもの。


でもこのバンズは...
角食のあまり生地にゴマをふりふり。
つまりは、。「まんまるコッペ」っという事だわね(*`艸´)
IMG_0882.jpg


そしてコロッケバーガーにしてお弁当に持って行きました^^
バーガー袋に包んで、。
ポテトも揚げちゃったよ(*`艸´)
そしてランチバッグへin
そんな先週のお弁当。

さてさて、。

カレンダーをめくりつつ、。
今日から7月のスタート!
そして2017年の後半スタート^^
洗濯して、。布団を干してって、。いきたいところだったものの
相変わらずの梅雨モヨウ。

天気はちょっとすぐれないけれどさ💦

気持ちも切り替えていかねばね♪
さっ作ろう^^

IMG_1405.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。