パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

今年の梅仕事。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_2210_201708181848350b3.jpg
ちょっと遅くなってしまったものの、。
今年の梅干し作り。

梅仕事の記録^^

IMG_1111.jpg 
6月の中旬。
漬けはじめて1週間ほど経って
梅酢が上がってきたところ^^
IMG_1787_20170818184833f8c.jpg 
更に3週間後、
赤紫蘇の灰汁取りをして紅く染まってきたところ。

そして土用干しがトップの画像^^

やっぱりこのシンプルな塩と赤紫蘇だけの
昔ながらの酸っぱい梅干しが好きなんだ~♪

これでまた一年。
おにぎり🍙の梅干しには困らんよ。笑

該当の記事は見つかりませんでした。