パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

続くリュス記事。今日もリュスティック。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_3615.jpg
昨日に続き今日もリュスティク記事。

何せ最近焼いているのはリュスティックばかり💦
思えば、。カンパーニュ。バゲット。ロデヴ。角食。
そんな連続焼き続きのパンを経て

そんなそれぞれのパンもまだまだなものの、。
今はリュスティック。

せめて写真の撮り方を変えてみたよ(*`艸´)

びよ~んと広げた様子。
因みに今回は加水85%。酵母は種継ぎし放題の発酵種。
元々はレーズン酵母。

加水の高い生地は扱うのに少し慣れが必要。
IMG_3587.jpg 

クープ入れ。
思い切りとスピードが必要だね。
本当に難しいクープ入れです。
IMG_3596.jpg 

そんなこんなで
本日もリュスティック記事。
多分、。まだ続くよね。笑

何度焼いても、。失敗しても。
時々?いやいつもながら、めげたってさ💧
まる一日が、自分の時間や手間や労力が無駄だったように感じても。

諦めない諦めない。
地味で地道な作業💦

先へ進む為には必要な作業です。

ちょっと気持ちが上がってきて想う事。
いろんな事があっても、。想うところが多くたって。

悔しさや腹立たしさって必要なのかも知れない。
少しの間は悲しくてしんどくて、止まってしまう事があっても!

また前を向いて、上を向いて
それをプラスに変えていけるようになれば
それが逆に原動力になる。

何をするにしても、そんな強さは必要で
勇気を持ってそうしていった方が自分の為。

自分は自分の進む道でね^^


なんか、。座布団みたいだね♪
笑点かよ(*`艸´)ププ
IMG_3607.jpg 

該当の記事は見つかりませんでした。