パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

夏の終わりの冷やし中華。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_4431.jpg
夏の終わりの冷やし中華。
これで、今年の冷やし中華も食べ納めかな…

そんなさびしい気持ちが頭の片隅にありつつ
美味しく完食冷やし中華です。

秋だろうと、冬だろうと
食べたければ作ってしまえばいいんだけれどね(*`艸´)

「冷やし中華はじめました。」があるなら
「冷やし中華終わりました。」ってないのかな。

まっいいか。


さてさて、。
今日は材料調達に富澤商店に行ってきました。
何せ只今我が家にある粉は
メゾンカイザートラディショナルとグリストミルとライ麦粉少々のみ…💧

ここ最近の粉消費が半端ない。
そして我ながら凄い粉の買いっぷり💦

強力粉・準強力粉・ライ麦粉・全粒粉・マルチシリアルに…

今回はいつもと違って、。
強力粉は「ゆめちからブレンド」
全粒粉も「ゆめちから」を買いました。

また少し違う感覚のパン作りになりそう。

そんなこんなで、買うのはいいけれど、。
持てないという心配。

ちょっとそこまでの距離ならいけても、。
長時間となると、腕、もたないよね💧

ともあれ、。
お疲れ気味なご帰宅です。
これも勉強の為です。

今回行ったのは新宿店ではなくて、府中店。
その他にもいろいろ雑多な用事を事前に済ませてきました。

小さいスキレットも買ったので
これから活躍しそう。
先ほどシーズニングという前処理が終わったところ。

いつものスキレットと並んでこれから活躍しそうです♪
これでまた、料理とパンの腕と幅を広げていきたい。

そんな夏の終わりを感じつつ。
秋の始まりを感じつつ。

奇麗に締まりました。

該当の記事は見つかりませんでした。