パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

クリチパンレシピへの道のり♪②

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_5244.jpg
さらに昨日の記事に続き。

今回もクリームチーズパンレシピへの道。

工程は同じで、
昨日のグレープジュース&冷凍ブルーベリー仕込みから💦
ヨーグルトを配合しつつだいぶ配合を変えました^^


IMG_5172.jpg


やっぱり今回も粉をふったものの、。
グレープ色の生地じゃないもんね。

焼き色はやっぱりコンガリ♪の方が美味しそうかな^^

飾り半分、粉をふって焼き色がつきにくいと
焼成時間が長くなって、。
老化も早くなってしまうしね…

焼成時間と温度の見直しだね。
っという事でまたしてもボツでした…💧

そんなこんなで、。クリチパンレシピへの道のりはこの辺で。笑
まだ続いたものの、。

微妙な調整につき、記事はここまでにしておきます^^

そして完成した先日の記事と
コッタさんへ投稿した「クリチとレーズンサンドのぶどうパン♪」

そんな私のレシピ作りでした^^

IMG_5185.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。