パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

冷やしても美味しい「バナナのパンプディング♪」

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_6545 - コピー
「バナナのパンプディング♪

頻繁にパンを焼く私にとっては
ちょっと古くなったパン消費に大活躍なメニューです^^
「おやつ」にも「軽食」にも。


<一人分>材料

 

パン(何でもOK!)適量

全卵 1個

牛乳 200ml

きび砂糖 大1

バナナ 1/2

 

①パンは適当にカットし、バナナ1/2は大き目な輪切りにする。

②カットしたパンとバナナをグラタン皿やココットなど耐熱容器に入れる。


IMG_6499_2018072717041374f.jpg

 

③全卵ときび砂糖を混ぜ、牛乳200mlを入れよく混ぜる。

IMG_6507.jpg

④、②に③を8分目まで流し入れ、10分以上時間を置く。

(その間にオーブンを200℃に予熱しておく。)

IMG_6519_20170921220331b78.jpg

⑤200℃に予熱したオーブンで2025分焼く。


※焼き上がりにグラニューやハチミツ
メープルシロップをかけても♪シナモンパウダーをかけるのも美味しいです。

何でも好きなパンとバナナをカットして、卵液を流して焼くだけ(*`艸´)

誰にでもできる、とても簡単レシピだけど、。
また一つ、完成した大好きなレシピです^^

夏は冷やしても美味しいんですよ♪
IMG_6564_201709212203297a3.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。