パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

大学芋のあんぱん。

Posted by nagyi(なぎ) on  

s-IMG_7525-2.jpg
秋っぽく秋っぽいパンを考えつつ、。
「大学芋のあんぱん」を焼きました^^


大学芋と粒あんを1:1で混ぜた餡を
全粒粉と黒胡麻入り、
油脂なし乳製品なしの素朴な生地で包んだ「あんぱん」なんです♪


s-IMG_7373.jpg


大学芋は揚げるというよりは
多めの油で炒めるような感覚で作りました。
素朴な生地の割に、
大学芋と餡子にゴマ油のコクが加わって、
とてもお腹にたまる「あんぱん♪」

これはちょっとお気に入りになりました^^
レシピはコッタさんへ投稿済み♪

大学芋あんぱん。

次回はホシノで焼いてみよう。
酒種もいいかな^^

s-IMG_7511.jpg 

該当の記事は見つかりませんでした。