パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

ベーグルサンドとクノールじゃないコーンスープ(*`艸´)

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_8134.jpg

昨日のホップ種の黒胡麻ベーグル。
まずは一つそのまま完食(*`艸´)

そして次はベーグルサンドにして食べました^^
コーンスープとね♪

コーンスープって、。最近じゃぁ~
もっぱらクノールだった気がするよ…って思ってね。笑

久し振りに作りました。
そしたら、。「こんなに美味しかったんだわ~」って思い出したよ。
大きく感動♪

クノールも美味しいけれどね^^
IMG_8109.jpg
そしてベーグルサンド♪
野菜をテンコ盛って、
チーズと目玉焼きをのせて。

これまた完食!

IMG_8112_201710232118179c2.jpg


さてさて、。最近思う事。
何であれ基本を学んである程度一つの事を続けていくと
色々な疑問や壁にぶつかる事も多いもの。

でも、その先に進みたかったり、
本当に何かが上手くなりたかったり、
成長したいのであれば、

人の情報、情報収集、情報交換、
人脈づくりに一生懸命になるばかりではなくて
自分自身で考えて、たとえ何度も失敗しても!
自分で答えをだす努力の方が先な気がするんです。
本だったり、学びに行く事も一つ。

そればプロになろうとしていたり、
プロであればなおさら。

もちろん、パンで言えば
ただ闇雲に回数を多く焼けばいいってものでもなくて。

インターネットやSNSは無料で手っ取り早く安直に答えが見つかるかも?知れない。
でもその人づての無料の情報がどこまで信用できるかはわからない。
膨大な情報の中からどれを信用するかは自分次第の自己責任。
他人のせいではないんだ。

そこに、大手だとか有名だとか、皆がやっている!?っは
関係ないみたい。

もちろん正しい事もあれば、曖昧なもの、そうじゃない事も。
発信する方の意識も必要。
間違った情報を広めてしまう可能性だってあるんだから...。

そんな情報だけに流されてしまうのはもちろん、
便利に手っ取り早く調べられる、頭の片隅に置いておくヒント♪
ぐらいに思っておくのが丁度いいのかも知れないな~って

思うこの頃です。


該当の記事は見つかりませんでした。