パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

ほっこり「おでん♪」はてんこ盛りがいい^^

Posted by nagyi(なぎ) on  

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いやいや、。
もうすぐ11月っとはいえ、カレンダー上ではまだギリギリ10月。

それなのに、。

今からこの寒さでは、
この冬を超えられるのだろうか…っという
不安さえ覚える神奈川県在住の私です。苦笑

末端冷え性につき、。
パン生地がとこ冷えで、これはこれで困りもの💧
冬は手袋をしたところで、手袋の中で自力では温まらず、。むしろ痛いほど。

カイロか手をお腹や背中に入れて助けを求めなければ
私の手はいつまでも氷のよう。

これは小学生という明らかに子供の頃から(*`艸´)

そんなものだから、
ちくいちオーブンの発酵機能が大活躍。
あ。家庭用のホイロも持っているんですよ!
(誇らしげ...)

とはいえ、。
現在我が家には置くスペースが無く💦
実家に待機中~。

そんなこんなで、活躍中のオーブンの発酵機能。
パンを焼かれる方が皆、ホイロを持っているワケでは無いと思うので

これもまた、
パン教室でお伝えできる経験の一つです。
しかも私のオーブンは発酵機能に限って
設定温度が5℃単位なので微妙なところ…30℃35℃40℃、。

ホイロのタイミング、見極め
予熱時間中の調整はちょっと経験が必要です、。

そして今日の記事。

「おでん」

コンビニでは美味しそうに私に微笑みかけているかのように
目が合う「おでん」

そこでグっと我慢して!

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てんこ盛りに自分で作って
お腹いっぱい食べるのがいい(*`艸´)ぷぷ

カブの浅漬けとお芋ご飯とともに^^

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