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ジュエルミネーションとベルギーワッフル。

Posted by nagyi(なぎ) on  

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先日、東京都稲城市にある
よみうりランドの「ジュエルミネーション」に行ってきました^^
確か、。前回のジュエルミネーションは寒い中の撮影メインで行ったので
今回はコンデジ撮影のみの裸眼での楽しみメイン♪

写真は日清焼きそば「UFO」のトッピングを色々選べるという
アトラクション??

ジュエルミネーションじゃぁないじゃん(*`艸´)
ともあれ、。「ヤカン」のインパクトが大きくて記念撮影。

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園内にはアクアエリア、スイーツエリアなど、。
いくつかのエリアがあるのですが
中でも噴水ショーがとても綺麗でなんとも感動^^

そしてスイーツエリアで食べた温かいベルギーワッフルが妙に美味しく感じてね♪

ベルギーワッフルって、、思えば、。パン酵母(イースト)を使う発酵菓子。
パンよりなお菓子なんです^^

歩きながらでも食べられるまぁるいリエージュ風
コンビニでも売られていますよね^^今回食べたのもリェージュ風。

そして、カフェなどでクリームやフルーツなどのトッピング色々で食べられる事も多い
四角いブリュッセル風
そんなワッフルたちが一般的に有名な様子。

あとはBPで焼くアメリカ風など。、
言い始めれば、。HMで作るレシピなど色々ですけれどね。


因みに、リエージュ風がよりパンに近いワッフル。
イメージ的には超リッチな生地で一次、二次発酵あり。
まぁるく成形してワッフルメーカーへ。
有名どころでは私もホットサンドで大活躍の直火で焼くバウルーや
電気のビタントニオなど、。
ワッフルメーカーも色々ありますね^^

そんなこんなでまぁるい&フワとサクッとしたワッフル。

ブリュッセル風
は同じくパン酵母(イースト)は使うものの
液体状で焼くだけに、よりサクッとカリッとした焼き上がり。

そしてね。
強力粉と薄力粉を別々に入れるところがまた、なるほどね~って思う作り方^^

そんなこんなで
結局、。ジュエルミネーションの話題より
ワッフルメインの内容になってしまったよ💦

ともあれ素敵な噴水ショーと
前回とはまた違った見方が出来たジュエルミネーション。

肝心な噴水ショーの写真が撮れなんだ...💧


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