パンが主役の”ものづくり”

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超微サフ。ウィンナー&チーズクッペ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

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微サフ0.1%以下オーバーナイトで焼いたクッペです^^
11月とは思えないこの寒さの為、
2時間ほどオーブンの発酵機能を使ってその後はずっと室温。

すっかり冬模様です。

とはいえ、。11月も下旬ですもんね。
街がハロウィン🎃の次はすっかりクリスマス。

その割に秋のはずの紅葉が今年は少し遅いみたい。

今年は思いがけず、
近場で色々な所に行く機会があって、その度に一眼ではなくて💦

コンデジで撮っているものの、。
まだカメラの中💧

そろそろ整理しないとです。

肝心な日本の日本らしい本格的な年末やお正月の準備になるのは
クリスマスが終わってからのほんの短い期間。

ハロウィン&クリスマスに押され過ぎな気もします。笑



何はともあれ今年もあと1か月と少し。

「急がば回れ」

たとえ人より歩みは遅かったとしても
結果を急いだところで良しとなるとも限らない。

人それぞれ。

選択やゴールへの道は一つでは無いんだ、。

たとえ何も知らない人が何かを言ったところで
それは受け流しておくだけ。
だって何も知らないのだから。

誰より自分が頑張って欲しいんだ。

ぱっと咲いてぱっと散る事は私の本意でも理想でもないし
何より私らしくない。

運だけではその時だけで長くは続かないもの。
今ある現実と長いスパンで考えて、
これが一番の理想への最短距離かも知れない。

今年もラストの1か月。
最後まで前を向いて行かねばね^^
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