パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

パンを焼いたら食事だね^^

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_9159_2017122222573449f.jpg
先日焼いたヨーグルトブロート。
パンを焼いたからには次は食事^^
いつもながら自分で焼いたパンを焼きっぱなしにしないように。

それがそもそもの家庭製パンのいいところ彩りの一つ♪

そして冬はやっぱりシチューだね(*`艸´)
そんな安易な定番メニューだけれど、これが一番しっくり美味しかったり。

シチューと言っても
野菜のクリームスープといった方がいいような^^

ともあれ、。
ヨーグルトのパンとぴったりです。
食事の時はクリームチーズも冷蔵庫から出してきたけれどね♪笑

質素にも思えるテーブルだけれど、。
パンも手づくりとなれば、自分の想いと満足感と重みがちょっと違う(*`艸´)

パンって不思議なんだけれど、
テーブルにのるととても豊かに見えるんだ^^


子供の頃に好きだったアニメによく出てきた
「パンとスープ」
そんな質素だけれど、温かそうな食卓が妙にお洒落に見えて、
ちょっと憧れでした。

寒い冬はとかく生の野菜を食べる事が少なくなりがち...
ちゃんと酵素も取らねばね。
IMG_9161_20171222225735c49.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。