パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

夜な焼き酒種カンパーニュ♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_9728_20171222225544a0d.jpg
夜な夜な焼いたカンパーニュ♪
写真は翌日に撮ったものだから
ちょっと落ち着いた感じな写り具合。


こちらが焼成後。
自然光じゃぁないものの、。
焼き立て感いっぱい(*`艸´)
IMG_9667_20171222225542753.jpg


夜に焼くとどうしても写真がね💦
とはいえ、。
本当に日が短いこの頃...
夕方に焼きあがってもまた結局薄暗くてね。
次の日に撮る事があるけれど、。
ベーグルなんかもちょっと残念になる事も多くて。

今日も焼き上がりは夕方でした...
写真はやっぱり明日。笑

ともあれ、。
今回のカンパーニュ♪
ライ麦なしの全粒粉20%な配合。
酒種で焼きました^^

ライ麦が入っていないのでいつもより少し軽い感じです^^

さてさて、。
今日から分割大掃除の開始♪
そうでなくても、水仕事は寒いよ...お湯を使うとホッとするけれど、。
手荒れが酷いそして痛い💧

明日はレースのカーテンを洗おうかな。
洗濯機がやってくれるから(〃艸〃)笑

IMG_9737_20171222225545ace.jpg

該当の記事は見つかりませんでした。