パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

夜焼きカンパ只今冬眠中~。

Posted by nagyi(なぎ) on  

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夜に焼いたカンパーニュ♪
チーズとベーコン入りです^^

最近は夜に焼くこともありつつ、。特にカンパーニュ焼きが多くなっています。
やっぱり加水を変えたり、。ライ麦と全粒粉の割合を変えたり
もちろん酵母はいろいろ^^

生地は前日に仕込んでおきます♪
夜に焼くと残念なのは写真💧それはいつもの事として、。涙
それでも、それなりに焼き立ての写真を撮りました。
それが下↓の写真。

背景が黒いパンの写真も多くあるし、
かっこ良さがでるいい面もあるかな♪
も少しかっこ良く撮れるといいんだけれど、。そこは経験値が低い私です💧

APS-C機とはいえ、
一眼レフがやって来る前は一眼さえあれば素敵に撮れる♪って、。
正直思っていたところもあったんだけれど、
大きく間違っていてね、。(キッパリ)

素敵なマスィ~ンを使いこなす勉強と腕とセンスと経験と^^

そこはパンで言うところのオーブンさえ、。っと同じでした...笑
恥ずかしながら...


さてさて、。
そして、。翌日に撮ったカット写真が上↑です。

ともあれ、只今冷凍庫にて冬眠中♪
どうやって食べようか、。
どうやってパン食写真を撮ろうかグルグル考え中~♪

最近は写真のマンネリ化脱出計画真っただ中(*`艸´)
そんな冒険がむしろ失敗の原因になってしまう事も多いんだけれど💦

何でも冒険&挑戦しないと上手くならないもんね^^
難しいけれど、。面白い♪

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