パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

乳製品アレルギーの方でも食べられるパンレシピ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

ヴィーガンシュレッド3-2-1
さてさて、。
先週ずっと考えていたパンレシピ♪

ジャーマンポテトならぬ「ヴィーガンポテトパン♪」
ベジタリアンやヴィーガンという完全採食主義者という言葉じたい
実は私にはあまり聞きなれない馴染みのない言葉だったのですが

今回はそんなベジタリアンの方やアレルギーの方でも食べられるパンレシピを
コッタさんへ投稿しました^^
生地にも卵や乳製品をはじめ動物性食品不使用のレシピになっています。

「ヴィーガンポテトパン♪」

レシピの中ではヴィーガンシュレッドという
植物由来のチーズ様食品が使われているのですが、

正直なところ今回のレシピについては
とっても美味しい!って大絶賛するパンというよりは
どちらかと言えばアレルギーの方でも安心して食べられるレシピ♪
といった方が良いかもしれません。

私はもちろん、ベジタリアンでもアレルギーでも無い方は
もちろん普通のシュレッドチーズに置きかえて♪
良かったら作ってみてください^^

ともあれそういったレシピを考える事もまた
とてもいい経験になりました^^

さてさて、
只今また一つ、。お次は実験中のパンがありつつ♪
明日はそちらにとりかかる予定です^^

ただまだ、。鼻水を垂らしながらのパン焼き。
完全復活にはもう少しかかりそう(*`艸´)

該当の記事は見つかりませんでした。