パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

久々のセルクル♪胡桃あんぱん。

Posted by nagyi(なぎ) on  

 IMG_3789-1.jpg
小さ目のセルクルで「胡桃あんぱん」を焼きました^^
胡桃がポイントとコクを出してくれています♪

このセルクルの登場は1年以上前、
昨年の初焼き
「きなこあんぱん」を焼いて以来!

なんとまぁ久し振り♪

IMG_3778_201804181604150a4.jpg
成形も気にせず、簡単に可愛く焼けるセルクルです^^

サイズも一口サイズ♪ってほどでもないかな…三口サイズ?笑
そんなついつい、。つまんでしまうサイズ。

カットした写真も撮れば良かったなって、。食べた後に思ったよ(*`艸´)

ブログをはじめる随分以前、お菓子屋さんのケーキ屋さんなパティスリーで
洋菓子、生菓子を習った頃に買ったものの、。
どうやらおそらく才能とセンスが著しく足りないと思われつつ💦

結局私はパンはもちろん、焼き菓子を焼く事の方が多くてね。
あまり活躍していないこのセルクル♪

もっとパンに使ってみようって、。
この「あんぱん」を焼いた後も、すぐ出せるところに置いてあります^^

そしてまた一年、経ってしまわないように。笑

IMG_3792-1.jpg 

該当の記事は見つかりませんでした。