パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

今年の梅仕事を考えつつ、。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_5032-1.jpg
昨年漬けた梅干し
が大活躍なメニュー♪
梅酢で漬けたカブに、梅肉とセロリと大根のスープ^^

梅干しを漬けると、梅酢やユカリもできちゃうおまけつき。

そろそろ遠くにそんな事を考える時。
梅仕事(*`艸´)
今年はちょっとだいぶパワーダウン。

作る事は生み出す事。
作る事も楽しむ事もパワーが必要だね♪

そんな中でも私は自然に元気をもらっている気がします。
緑や花に太陽さんに♪
元気をもらってまた作る。

2018年、今年の梅干し。どうしようかな~。
IMG_5015-1.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。