パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

黒ごまチーズベーグル。

Posted by nagyi(なぎ) on  

DPP_0285-1.jpg
結局、。お馴染みに戻る
黒ごまチーズベーグル。

とかく私のベーグルはソフトめのもっちりタイプ。
そしてボリューミー♪
DPP_0283-1.jpg

中にはこれまたお馴染みの
QBBベビーチーズ入り(*`艸´)

IMG_7063.jpg
ベーグル月間もそろそろ終盤。
マーブルやレインボーカラー
色々なベーグルがあるけれど、。

結局、。私が作るベーグルはシンプルなものが多い。
それがつまるところ美味しく感じて作ってしまう。
そんなベーグルです。

雨降りで暗い空モヨウ。
何とか写真を撮りました^^
DPP_0284-1.jpg

「しらす」と「パン」

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_6078-1.jpg 
「しらす」と「パン」
今やそれほど珍しい組み合わせでも無く
意外とよく聞く食べ方♪

バゲットやトーストにのせたりね^^
ロールサンドも聞いたことがあるな。
IMG_6098-1.jpg
大葉があれば良かったものの、。
キュウリを刻んで。

ナスを焼いて
ショウガとお醤油がたまらんね。
ナスものっけて食べちゃいます^^
スープは?お馴染みのお味噌汁と(*`艸´)

最近の主食はご飯とカンパーニュ率が
高くなっているこの頃です^^

IMG_6075-1.jpg

暗くてジメジメ。テンション上げて♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

DPP_0258-1_201806201956046ee.jpg
暗くてジメジメな梅雨らしい天気。
気が滅入ってしまうほんと。

そんな時は大好きなマーボー丼を作ってね。
だいぶ暗かったものの、。
写真を撮って♪
少しばかりテンションを上げてみたよ。

トマトにズッキーニを入れて
マーボーだって彩りよく夏っぽく☀

それにしても湿度にやられ放題。
せめてドンヨリ空気に動きがほ欲しひ(*`艸´)って、。
扇風機が大活躍のつけっぱ状態。

まだまだしばらく続く梅雨モヨウ。

さてさて
次はどうやってテンション上げようか^^

あれあれ
やっぱりパンもカットしちゃってるけど。笑
マーボーにパン…?
DPP_0259-1_201806201956064ae.jpg 

キャラメル抹茶ベーグル&きな粉ハニ~。

Posted by nagyi(なぎ) on  

DPP_0270-1.jpg
焼き続けているベーグル。プレーンを白とすれば、。
カレーの黄色トマトの赤
コーヒーの黒を焼いて
紅茶入りのごま塩生地を焼いたら

今回は抹茶の緑^^
えっ?色で焼く予定だったっけ!?って。、
いつの間にかそうなりました(*`艸´)

DPP_0271-1.jpg 
カンパーニュに塗ってあるのは
きな粉+ハチミツの
きな粉ハニーって、。そのまんま。

抹茶にきな粉。
今回は和風でいきましょう♪
でも珈琲とね^^

DPP_0273.jpg 
成形はいつもと同じだけれど、。
縦長な楕円にしてみたよ。
う~ん、。微妙だ。

フィリングにはキャラメルチョコチップ♪
DPP_0246-1.jpg

トッピングにスライスアーモンドで
夜な夜な焼き上がり。

DPP_0274-1.jpg 
翌日撮りで
軽くトーストしたカンパーニュに

きな粉ハニー♪

たまにはシンプルに「パンと珈琲」もいいもんだ^^

DPP_0272-1.jpg

カンパーニュらんち。

Posted by nagyi(なぎ) on  

DPP_0269-1.jpg
昨日のカンパーニュをランチに♪
あふれんばかりのワンプレート^^

無理やりともいう(*`艸´)

DPP_0267-1.jpg
あっちから、こっちから。
そっちから、どっちから??
写真を撮って大満足でいただきます♪笑

野菜にたんぱく質。
トマトは特に食べたい季節。
調子が良くない時ばかり気を付けても仕方がないものの、。

やっぱり肌にはたんぱく質とビタミンに酵素、野菜は
特に大切だね。

ケチャップはかけなくてもいいかいね(〃艸〃)
DPP_0268-1.jpg 

該当の記事は見つかりませんでした。