パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

しくじった珈琲くるみベーグル、。

Posted by nagyi(なぎ) on  

DPP_0213-1.jpg
珈琲くるみベーグルを焼きました^^
いつもお馴染み三個焼き♪
いやいや、。かなりのアップでまずは一枚。
パチッとね。

しかしね、一個しくじってしまったんだね(*`艸´)
あれあれ、。引いてみてごらん♬
C~になっとるのがあるではないの。

そんな事もあったもんだ。
原因はわかっているのさ。

今回はむっちむち~のベーグルにしようと
できるだけ、加水を少なくしたんだね。

胡桃が入る生地だからなおさら。
成形には気をつけなくてはなりません…

そんな生地は
ケトリングで離れてしまいやすいんじゃん、私。

そんな事もあるベーグル月間♪
ほかにも焼くけどね、。笑

ともあれ、
そんなこんなでも、とても香ばしく焼けた
珈琲くるみベーグルでした。

IMG_4477-1.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。