パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

キャラメル抹茶ベーグル&きな粉ハニ~。

Posted by nagyi(なぎ) on  

DPP_0270-1.jpg
焼き続けているベーグル。プレーンを白とすれば、。
カレーの黄色トマトの赤
コーヒーの黒を焼いて
紅茶入りのごま塩生地を焼いたら

今回は抹茶の緑^^
えっ?色で焼く予定だったっけ!?って。、
いつの間にかそうなりました(*`艸´)

DPP_0271-1.jpg 
カンパーニュに塗ってあるのは
きな粉+ハチミツの
きな粉ハニーって、。そのまんま。

抹茶にきな粉。
今回は和風でいきましょう♪
でも珈琲とね^^

DPP_0273.jpg 
成形はいつもと同じだけれど、。
縦長な楕円にしてみたよ。
う~ん、。微妙だ。

フィリングにはキャラメルチョコチップ♪
DPP_0246-1.jpg

トッピングにスライスアーモンドで
夜な夜な焼き上がり。

DPP_0274-1.jpg 
翌日撮りで
軽くトーストしたカンパーニュに

きな粉ハニー♪

たまにはシンプルに「パンと珈琲」もいいもんだ^^

DPP_0272-1.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。