パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

湯種のベーグル。

Posted by nagyi(なぎ) on  

DPP_0290-1.jpg
実はベーグルの焼き裏が好きだったりもする(*`艸´)
たまにはそんなトップ画像。

先月のベーグル強化月間が
いつの間にやら自然消滅!?

いやいや、。今月になっても
まだ焼きたいベーグルは残っていてね。
っと言うより食べたいが本音かな^^

プレーンベーグルそして
黒ゴマ入りベーグル。
結局、食べたいのはいつもお馴染みばかり。
DPP_0291-1.jpg 
でもね。
最近何度か「湯種のベーグル」を焼いていてね。
ちょっと改良の余地ありで
次回焼く時もまた湯種で焼いてみようと思うところ^^

そしてソフトなベーグル続きなので
ハードなベーグルも♪

そんな見た目はあまり代わり映えしないものの
湯種のベーグルはよりむっちりもっちり。

地味~に感動のベーグルです。

DPP_0289-1.jpg

該当の記事は見つかりませんでした。