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【コッタコラム】オーブンで家焼きナン♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

20180612_nagyi_1.jpg
コラムが公開されました♪
今月は「おうちで本格!ナンレシピ」

実はね、もともと頂いたタイトルは、。
「カレーに合うナンレシピ」だったのね^^

そして本日公開のご連絡をいただいてみると?
「本格」がついていてね。
いいのかしら!?そんな気持ち半分


レシピも同時に公開済み♪
「家焼きナン。」

生地にはヨーグルトいっぱい
成形は麺棒は使わず
ビヨ~んと手で伸ばすだけ^^

記事やレシピでの焼成温度は250℃で記載しているものの、
できれば300℃以上が理想♪


今回は最高温度250℃の
家庭用電気オーブンの方でも焼けるよう

庫内温度250℃で焼きました♪
20180612_nagyi_12.jpg

夏はやっぱりカレー♪
それにしても本当に猛暑続き、。💦
冷たいものが多くなりがちなものの

「カレーにナン」
また作ろう。

20180617_nagyi_16.jpg 


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