パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

フォカッチャピザ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

 DPP_0419-1.jpg
フォカッチャ生地でピザを焼きました^^
塩気の強いいつもの
夏向きフォカッチャを焼こうと思ったものの、。

ピザにしてしまったよ、。
分割しないで一つに大きく焼くと
豪華に見えるのがなんともいい。
IMG_9017 (2)-1
最後にサラミをのせたものの、。
焦げってしまって💦
直ちに取りました(*`艸´)

ズッキーニとベランダからバジルを少々。
加水の多い生地。

もちフワッとした厚めのフォカッチャピザ。
気泡ももちろんフォカッチャらしいね。
大きさの割に軽くて食べやすいよ。

やっぱり塩を多めに♪
夏向きなピザだわ^^

DPP_0420-1.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。