パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

間に合った土用干し。

Posted by nagyi(なぎ) on  

DPP_0439-1.jpg
梅干し作り終盤^^
赤紫蘇入れその後です。

先日8月に入ってはいたものの、。
すっかり赤く染まった梅。

土用期間中に土用干しが出来ました♪
って、土用じゃなくても問題ないけれどね(*`艸´)

ベランダに梅を干して三日後^^

IMG_9567-1.jpg
干している間
窓を開けると酸っぱいにおい♪
それが何ともなんかいいんだ^^

これにて無事、今年の梅干し作りも終わりました。
小さな瓶に詰めて、
実家に少しおすそわけ。

少しだけね(*`艸´)

数か月ぶりの実家、バラのお世話もできました。

白いご飯にのせて至福の時。
このね。
まだフレッシュ感の残る梅干しは今だけ。

日本人で良かったよ。
あっという間に終わりそうな。

梅干し作りのレシピは
クックパッドに公開済の更新済♪

「重石が無くても梅干し作り」

良かったらいつか挑戦してみてください^^

IMG_9598-1.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。