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便利で簡単「セミドライトマト」レシピ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

 IMG_9746-1.jpg
今日は定番の「セミドライトマト」レシピ
何度もブログに登場するセミドライトマト作り。

レシピってほどじゃ~ない定番だけれど
クックパッドに続いて
このブログにも♪

<材料>
プチトマト 適量
塩 適量
オリーブオイル(オイル漬けにする場合)

<作り方>
①プチトマトはヘタを取りよく洗い、水気を切っておく。
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②半分にカットし、クッキングシートを敷いた天板にのせ
カット面に塩を振り、15分ほど置く。

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③水気が出てきたらクッキングペーパーでふく。
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④130℃のオーブンで60分以上乾燥焼きをする。
⑤保存瓶に入れ冷蔵庫で保管する。
※よく乾燥させた方が日持ちします。

トマトの大きさや水分により若干変わりますが、
写真はオーブンの庫内温度130℃で90分乾燥させたものです。
時間はお好みで、焦げない程度に温度を調整してください。
しっかり乾燥させた場合は、使用する時に熱湯に数分つけ戻してください♪

※オイル漬けにする場合は保存瓶にオリーブオイルを♪

IMG_9732.jpg

今日はパンやパスタに活躍する
セミドライトマトの作り方でした^^


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