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手軽な「ぶりの竜田焼き」

Posted by nagyi(なぎ) on  

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一人だと特にハードルの高い揚げ物。
揚げるより手軽に。
多めの油で焼く
ひとり分でも作りやすい竜田焼きです^^

<材料>一人分
ぶりの切り身 一切れ
塩 少々
●酒 小2
●醤油 小2
●みりん 小1
●しょうが(チューブ)2㎝
片栗粉 適量
サラダ油 適量

<作り方>
①ぶりの切り身は両面に塩をふって10分以上置き、
水気がでてきたらキッチンペーパーでふく。
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②①を適当な大きさにカットして、●に漬け、途中裏に返し15分以上置く。
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③両面に片栗粉をつける。
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④フライパンに炒めるより多めの油を入れ、火にかける。
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⑤③を入れ、中火で焼き色がつくまで両面揚げ焼きにする。
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⑥油が広がらないよう18~20㎝の小さめのフライパンで揚げ焼くといいです♪


お弁当にも便利なので多めに焼いて
おかず&残りはお弁当にも♪
そんなこんなな
お一人術の定番メニューの一つです^^

さてさて、。火曜日終了♪
今日も一日お疲れ様でした。
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