パン食メニュー試作の日。
Posted by nagyi(なぎ) on

今日は12月公開予定のコラムの試作の日。
今年最後のコラムはパン食メニューです^^
何度か試作をして感じるのは
パン食メニュー
料理はパンよりずっと手早くできて
試作から制作、撮影が一日がかり、
数日がかりの「パン作り」より
疲労の嵐の最近の私には
比較的消費パワーが少なくて素敵♪
とはいえ、。
使用するパンは事前に焼いておいたけれどね(*`艸´)

問題は撮影。
平日の昼間は仕事で撮影ができないので
平日のすこぶる早朝か
勝負は土日のみ♪
日が短いので早起き&天気は祈るばかりなり。
そんなこんなで
無事に今月も執筆に入れそうです^^
コッタさんに嬉しいお声かけをいただいたコッタコラムも
約1年を目途に
実は1月公開コラムを最後に
卒業させていただく事になりました。
フルで仕事を持っていなければ
このまま継続ができたかも知れないコラムだけれど、
これ以上はもし続けられたとしても
手を抜いたものになってしまう。
それは私らしくない。
実はそんな想いも理由の一つ。
コッタのご担当者の方も
快く承諾してくださり、
とても有難く思っています。
コラムには編集やデザイナーの方
私には見えないたくさんのスタッフの方々に
お世話になっている事と思います。
私も最後コラムまで丁寧に
仕上げていければと思っています^^

![]() にほんブログ村 |

手ごねパンランキング