パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

残念初焼きリュスティック♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_4377-1_20190103233313d53.jpg 
今年の初焼きは昨日の3日♪
毎年ながら^^

そして大失敗な初焼きチーズのリュスティック💦
レッドチェダーを入れました♪
クープ入れまでは良かったかな、。

IMG_4385.jpg
失敗は焼成♪
オーブンの予熱が甘かったうえ
冷たいお水の霧吹きを大量にオーブンへ
吹きすぎてしまってね…
特に家庭用電気オーブンの気を使うところ。
室温も低かったかな。

そんなこんなで焼き色が残念な事に…(〃艸〃)
リュスティックにしては薄い焼き色。
チャバタにしては焼き色濃すぎ。
そんな感じです。

ともあれ内相の写真だけ撮っておきました^^
そんな初焼き2019 。

次はチャバタを焼こう♪

さてさて、。
年末年始のお休みも終盤。
酵母のリフレッシュとパンを焼いて。
この時間と体力の余裕を大切にしながら♪
DPP_0699-1.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。