パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

二本編み練習中~♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

 IMG_4702-1.jpg
久し振りの編みパン♪
編みパンもお馴染みの三つ編みから
一本編み五本編み八本編みなどバリエーションも色々^^

そんな中で今回焼いたのは
二本編み。
この二本編みはうまくできればお気に入りなものの、。
なかなか只今練習中復習中~♪

ちょっと続けて焼こう計画の編みパンです^^
特にこの二本編みは手軽で
見た目が好み。

まずは納得できるまで焼いてみよう!
次は生地を変えてね。

IMG_4734-1_20190120224002ce2.jpg
焼き上がり♪
う~ん、。
やっぱりいまいちだね~。
今回は編みパンとしての生地作りにも失敗しつつ、。
成形前にすでにしくじり気味だったのが正直なところ💦

ほんと、。製パンの技術は幅が広いやね。
やらないとすぐに下手になっていくよ、。

パン屋さんでもちょっと凝った「編みパン」は
あまり見かける事は多くは無いと思うんです。
私が勝手に思うに、。
この技術は商品として作るには
人によってバラつきが出やすいだろうな~
パート・アルバイトの方からプロの職人さんによっても。

それだけに
家庭製パンのパン作りとしては
作り甲斐、練習のやり甲斐もあるというもの♪
今週末また焼こう。
次回はもっと綺麗な編みパンを投稿できるように。

これもまた面白いパン作り
編みパンです♪

IMG_4724-1.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。