パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

代々木八幡。365日のパン。

Posted by nagyi(なぎ) on  

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365日。
もはや言わずと知れた有名なパン屋さん。
近くには姉妹店。
365日のパンも食べられるカフェ15℃

高橋雅子先生の
テコナベーグルワークスもすぐ。

そんな有名店が多い
小田急線 代々木八幡
もしくは、
東京メトロ千代田線 代々木公園駅からすぐのパン屋さん。

代々木八幡~代々木上原近辺は
本当にパン屋さんやカフェがいっぱい。
同時に芸能人の方も多いそうな
高級住宅街もすぐです。

今のところね(*`艸´)
残念、。高級にはあまり縁はないものの、。笑
この辺りはとかく縁があってね。

昔々若い頃、怖さと冒険心が入りまじりながら
留学するんだ!!って、。
スペイン語を習いに
せっせと教室に通っていたのもこの近く。
現在は移転されたものの。

とても懐かしく感じる場所です。

さてさて365日。
どこか和を感じるお店の外観にパン。
包材もいたってシンプルなのだけれど、
ひとねじりが個性的。

並んであるパンもどれもシンプルで小ぶりながら
どこか個性のあるパンたちです。

今回私が購入したのは
あんぱん
くるみパン
それと、。名前を忘れてまった💦
カレンツとクリームチーズ入りの
ハードなパン。
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こちらは「あんぱん」の底
焼き方も含め
リッチなパンというより
ねっちり、もっちりな
加水の高さやデンプンを活かした
そんなところにも和を感じました。
※あくまで個人的な感想だよ♪

美味しいより先にセンスと個性
目を引く売り方に長けている印象が強く残っているよ。

確かにお店は味も大切だけれど
行ってみたい、買ってみたいが先に来ないと
やっぱりそれは売れないパンになり兼ねない。
もちろんそれだけでは
リピートはされないけれど大切な部分

因みに5年前
2014年って随分以前に記事にした
同じく小田急線 向ヶ丘遊園にある
セテュヌ ボンニデー

私には一回で言える気がしないよ。笑
現在はカフェもありすっかり人気店のよう。
あの時は知らなかったとは言え、。
今見てみると偉そうに感想を書いていますが(〃艸〃)
後日知って通りで納得。
365日の杉窪シェフがプロデュースされたお店でした。

そんなこんなで
高級パンをいただきつつ♪
シンプルな個性を感じつつ。

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