パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

続く手成形。カイザーゼンメル♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

DPP_0761.jpg
今日もまたカイザーゼンメル。
手成形のカイザーです^^

コツがつかめた!!
っと思いきや次は続けて二回失敗…

そしてやっとまた何とか焼けたハンドカイザー^^
今回は胡麻やケシの実など
トッピングなし。
胡麻化しのきかない手成形です。

こちらが成形後♪

IMG_5878.jpg
写真を撮るために表にしている状態。
実際のホイロは表を下にして発酵をとります^^
どうしても中心がズレがちなんだよな~。

焼き上がり♪
野澤シェフの
あの美しいハンドカイザーを見てしまうと
遠いな~って思うけれど。

ここまで来るだけでも
かなり道は長くかかりました…
これでもだいぶ上出来な方^^

今度はちょっと焼き色濃いめ...
カイザーらしくない色だね。
DPP_0763.jpg
一進一退を繰り返しつつ
成長できれば上々。

数回上手に焼けたくらいでは
すぐに感覚を忘れてしまうもの。
ここからまた更に焼き込んでいくのが
大切に思うこの頃。
おかげで食事はほぼほぼ立ち食い(*`艸´)

目標は大き過ぎず、でも大きく♪
得意なパンにするぞ!くらいの気持ちで

手成形のカイザーゼンメル♪
続けよう。

DPP_0762.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。